绿化遮挡路灯如何处置?
  • 日期:2021-09-15 16:47:31
  • 导读:道路两侧绿化树木茂密成荫,白天光影斑驳甚是漂亮。然而,入夜后,茂密的树枝成了“遮光板”,灯光被树枝遮挡,导致道路昏暗。不少网友在武汉城市留言板上反映“行道树夜间遮挡路灯光线”的问题,昨日,江汉区园林局绿化队进行了回应。

  道路两侧绿化树木茂密成荫,白天光影斑驳甚是漂亮。然而,入夜后,茂密的树枝成了“遮光板”,灯光被树枝遮挡,导致道路昏暗。不少网友在武汉城市留言板上反映“行道树夜间遮挡路灯光线”的问题,昨日,江汉区园林局绿化队进行了回应。

11.png

  江汉区园林局绿化队相关负责人表示,路灯都是晚上亮,而园林工作人员作业大多是白天进行,难以直观感受到树木对路灯照明的影响。此外,园林工作人员在对树木进行修剪时,通常不会剪得过重,以避免影响树形。但很多树木生长很快,可能过一个月、两个月,枝叶又长出来了。

  绿化遮挡路灯,是否有发现机制,以便及时处置?市园林局绿化养护处相关工作人员也表示,绿化养护人员上路巡查都是在白天,夜间确实要靠路灯管理部门和市民的反馈。

  “通常,路灯管理部门跟各区园林部门有对接,会定期反馈遮挡情况。在行道树的日常修剪中,也会进行相应工作。”该工作人员表示,对于市民们反映的上述问题,将进一步研究处理。